Förderverein Abendgymnasium Bielefeld

Was wäre das Abendgymnasium ohne seinen Förderverein? Er bildet das Scharnier zwischen der jeweiligen Schulgemeinde, dem Kollegium und den Absolventen der Schule. Er unterstützt nicht nur finanziell Projekte der Schule, sondern er prägt auch wesentlich deren Geist und Atmosphäre. Dies tut er auf vielfältige Art und Weise, zum Beispiel:

• durch die Unterstützung von Studierenden, die in Not geraten sind und deren erfolgreiches Studium deswegen in Frage gestellt wäre;
  • durch die Förderung kultureller, wissenschaftlicher und künstlerischer Bestrebungen an der Schule wie z.B. Theater- und Museumsbesuchen, Abiturfeiern und Studienfahrten;
  • durch Hilfen bei der Beschaffung von technischen Geräten, Lehr- und Lernmitteln;
  • durch die Pflege der Beziehungen zwischen ehemaligen Absolventen und Studierenden sowie Lehrern des Abendgymnasiums.

Mitglied werden können Studierende, Lehrer, Ehemalige und alle, die  sich für das Abendgymnasium engagieren möchten.
Darüber hinaus kann jeder die Ziele des Vereins durch Spenden unterstützen.

Und dies alles kostet nicht viel:
Mit einem Jahresbeitrag von 10,00 Euro ist man schon dabei.

Abendgymnasium
Bielefeld e.V.

Gutenbergstr. 19

Spendenkonto Nr. 74003039
Sparkasse Bielefeld (BLZ 480 501 61)

BiC: SPBIDE3BXXX

Eine Quittung für das Finanzamt wird am Jahresende zugeschickt.

Beitrittsformular als PDF

Die vollständige Satzung des Vereins können Sie hier ebenfalls als PDF herunterladen.

FAB_Logo

Die LESEBAR ist eröffnet!

In der „Lesebar“ im Aufenthalts­raum am Standort Bielefeld finden Sie ab sofort eine Auswahl an deutschsprachigen Romanen, Krimis, Kurzgeschichtenbänden, Graphic Novels und Poetry Slam-Texten. Der Förderverein des Abendgymnasiums hat die Anschaffung der Bücher und Regale finanziert, damit Sie neben dem Unterricht Lust am Lesen entwickeln und Ihren sprachlichen Horizont erweitern können. Wir hoffen, dass Sie das Angebot nutzen und dass Sie viele „lesbare“ Titel finden werden.

Neben deutschen Werken gibt es auch eine ganze Reihe von englischsprachigen Texten und wenige französischsprachige Bände. Die Ausleihe ist für Sie kostenlos.

Wie die Ausleihe funktioniert, wird auf der ersten Seite des Ausleihordners oder im Aushang über der „Lesebar“ erklärt. Dort finden Sie auch die vorhandenen Titel in alphabetischer Reihenfolge.

Ihr Förderverein