Voraussetzungen

Der Besuch des Abendgymnasiums ist gebührenfrei und mit dem Hauptschulabschluss möglich.

Voraussetzungen sind:

• ein Mindestalter von 18 Jahren
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine 24-monatige Berufstätigkeit
    (Wehr- bzw. Zivildienstzeiten sowie Kindererziehungszeiten sind anrechenbar.
    Zeiten der Arbeitslosigkeit können berücksichtigt werden – für Ausnahmeregelungen ist die Bezirksregierung Detmold zuständig.)
  • Berufstätigkeit, Erziehung von Kindern in max. schulpflichtigem Alter bzw. Arbeitssuche während des Schulbesuchs

Lehrer sagen Danke!

Das Abendgymnasium bedankt sich nochmals herzlich bei allen Akteuren, Studierenden und Lehrenden, die unser Fest anlässlich unserer Titelverleihung zur "Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" tatkräftig unterstützt haben!
Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Semester und freuen uns auf neue Aktionen und Projekte!

Ein Rückblick

Berufs- und Studienberatung

Termine hier

Öffnungszeiten des Sekretariats:

9.45 bis 12.45 Uhr und

mail: abendgymnasium@bielefeld.de

Das am 3. Juli beschlossene neue Schulprogramm ist hier nachzulesen.

Zielsicher!

Das Abendgymnasium bei