Einstufungs- und Laufbahnberatung

Die Einstufungsberatung und das Einstufungsberaterteam

Wenn Sie sich für die Aufnahme des Schulbesuches am Abend­gymnasium Bielefeld interessieren, haben Sie aller Erfahrung nach eine ganze Menge Fragen und benötigen zur Beantwortung dieser kompetente Ansprech­partnerinnen und -partner. Daher bietet unsere Schule ein Team eigens geschulter Beratungs­lehrerinnen und -lehrer, die Ihnen bei Ihrer Anmeldung und in allen offenen Fragen mit Rat und Tat zur Seite stehen. In den persönlichen Beratungs­gesprächen prüfen wir nicht nur, ob die formalen Aufnahme­kriterien erfüllt sind, sondern ermöglichen Ihnen darüber hinaus den reibungslosen Einstieg in das jeweils für Sie passende Semester.
Sie können während der Öffnungszeiten unseres Sekretariates jederzeit telefonisch (0521 513917) oder per E-Mail (abendgymnasium@bielefeld.de) einen Beratungstermin vereinbaren.
Aktuell besteht unser Beratungslehrer­team aus vier Kolleginnen und Kollegen:

Von links: Dagmar Schüring, Herbert Gelhäut, Dr. Claudia Flege, August Kuhlmann

Oberstufenkoordination und Laufbahnberatung

Während der Qualifikationsphase (3. – 6. Semester) erwerben Sie als Studierender des Abend­gymnasiums die Zulassung zur Abiturprüfung. In allen wichtigen Fragen zu Ihrer Schullaufbahn berät Sie neben der Schulleitung unsere Oberstufen­koordination:

lo wg
Klaus Loke
(Oberstufenkoordinator)
Marianne Wagner
(Stellv. Oberstufenkoordinatorin)

Jahrgangsstufenleitung

Jedem Jahrgang ist zudem eine eigene Jahrgangsstufenleitung zugeordnet, die die Laufbahn der Studierenden begleitet, auf formale Korrektheit prüft und Laufbahnberatung durchführen darf.
Im Sommersemester 2019 lauten die Jahrgangsstufenleiterinnen und Jahrgangsstufenleiter:

• 3. Semester — Danjana Schröder
  • 4. Semester — Michael Frank
  • 5. Semester — Ilka Kottmann
  • 6. Semester — Frank Richter

Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an die für Sie zuständige Jahrgangsstufen­leitung!