Internationale Klasse

Am 4. September 2017 beginnt unser zweiter Kurs speziell für junge erwachsene Geflüchtete. Er führt zum Abitur oder zur Fachhochschulreife. In den ersten beiden Semestern haben Sie wöchentlich 12 Stunden Deutsch als Fremdsprache – bis zum Niveau C – und je vier Stunden Mathematik und Englisch. In den folgenden Semestern besuchen Sie den normalen Unterricht unserer Schule. Wir unterstützen Sie dabei weiterhin mit zusätzlichem Deutschunterricht.

Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein. Voraussetzung für die Teilnahme sind Deutschkenntnisse etwa auf dem Niveau B1 und Grundkenntnisse in Mathematik.

Der Unterricht findet in Bielefeld abends von 17.30 Uhr bis 21.35 Uhr in der Gutenbergstraße 19 statt.

Anmeldungen ab 21. August im Sekretariat!

International class

On 4 September, our next international class is due to start. It is addressed to young adult refugees especially, and aims at the achievement of the qualification for university admission (A levels / Abitur) or the technical college entrance qualification (Fachhochschulreife).

During the first two semesters students will receive lessons in German as a foreign language (12 lessons a week, up to level C), and in maths as well as English (4 lessons a week each). Subsequently, students will take part in our regular classes, but are provided with additional German lessons.

So, if you are interested, 18 years or older, have some knowledge of the German language (level B1) as well as basic knowledge of maths, you are welcome to join our international class!

Lessons will be held in Bielefeld, Gutenbergstr. 19, starting at 17.30 and finishing at 21.35.

You can apply at the secretary's office from 21 August!

buecherbasar_kl

► Freitag, 8. Dezember 2017,
09:30 Uhr und 18:45 Uhr
vor dem Lehrerzimmer

Suchen Sie noch Lesestoff für die Weihnachtsferien?

Oder ein kleines Geschenk?

Dann kommen Sie zum Stöbern!

9.45 bis 12.45 Uhr und

Freitag 10.00 bis 17.45 Uhr